Mar 22, 2012

Bagaimana Menyelesaikan Masalah Win7 "7601 Not Genuine"


Pertama, big thanks u/ Axiuswindows.com yang memberikan tutorial ini,
Kedua, siapkan komputer/laptop yang terkena masalah seperti gambar diatas (khusus Build 7601 bukan 7600),
Ketiga, download dan siapkan file ini terlebih dahulu :
             1. bit.ly/Genuine7601 (Download semua file yang ada di folder Genuine7601)
             2. http://bit.ly/10p07X0 (link updated)http://
    File tersebut berupa :
             1. RemoveWAT.exe
             2. Take Ownership.reg
             3. Systemcpl.dll
             4. slmgr.zip
             5. AuxiuS.rar
Keempat, pastikan komputer/laptop selalu dalam keadaan ON,
Kelima, Siapkan mental dan ingat berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
Langsung saja :
Langkah Pertama
Uninstall terlebih dahulu update dari Windows Update
1. Control Panel -> Programs -> Programs and Features ->View Installed Updates
2. Cari Update for Microsoft Windows (KB971033)
3. Uninstall KB971033

4. Setelah itu jalankan RemoveWAT (Run as Administrator). Klik RemoveWAT kemudian restart.
5. Jika sebelumnya RemoveWAT sudah dilakukan atau RemoveWAT belum bisa menghilangkan tanda "not genuine". Loncat ke Langkah Kedua
Langkah Kedua
1. Setelah direstart, cek lagi Windows Update apakah KB971033 sudah teruninstal. Jika belum, Uninstal kembali
2. Buka Task Manager -> Processes
3. End Process dllhost.exe, jika tidak ada pada Processes dapat diabaikan dan loncat ke  Langkah Ketiga
Langkah Ketiga
1. Klik kanan Take Ownership.reg kemudian pilih Merge

2. Setelah di-merge, Buka *\Windows\System32
3. Cari systemcpl.dll pada folder System32 kemudian klik kanan pilih Take Ownership, setelah itu klik kanan kemudian Properties. Pilih tab Security. Klik Edit


4. Pilih Full control pada semua user
5. Delete systemcpl.dll dan ganti dengan systemcpl.dll yang sudah di-download sebelumnya
6. Lanjut ke Langkah Keempat
Langkah Keempat
1. AuxiuS.rar di-extract dan dipindahkan ke C:. Folder Auxius harus C:\AuxiuS\Content bukan C:\AuxiuS\AuxiuS\Content atau sebagainya
2. Buka folder System32\en-US
3. Klik kanan user32.dll.mui, pilih Take Ownership kemudian sama seperti langkah ketiga buat user32.dll.mui menjadi Full Control

4. Disable User Account Control (Control Panel -> Action Center -> Change UAC -> Never Notify
5. Buka RemoveWMx86 pada folder AuxiuS\Content (Run as Administrator) dan klik RemoveWT6. Buka CMD (Run as Administrator), ketik mcbuilder.exe tekan enter. Tunggu beberapa saat hingga prosesnya selesai berjalan kemudian Restart,
Langkah Kelima
1. Setelah di-restart, extract slmgr.zip setelah itu copy file slmgr.vbs di C:\Windows\System32
2. Buka CMD (Run as Administrator)
3. Ketik slmgr<spasi>-rearm

4. Tekan Enter, tunggu hingga proses selesai kemudian Restart
5. Setelah restart buka kembali CMD (Run as Administrator), ketik slmgr<spasi>-ato

6. Tunggu hingga muncul kotak dialog pada gambar diatas, kemudian klik OK
7. Buka System32\en-US, kemudian cari slui.exe.mui. Lakukan file tersebut seperti langkah ketiga (Take Ownership & Full Control) kemudian delete file tersebut
8. Restart komputer

Langkah Terakhir

1. Inilah hasil jika langkah-langkah tersebut jika dilakukan dengan benar
2. Matikan Windows Update. Jika ingin tetap menerima update dari Windows, langkah pertama check update dahulu tetapi jangan sampai updates tersebut terpasang otomatis. Kemudian pada pilihan updates, Uncheck atau Hide updates yang sehubungan atau kedapatan tulisannya KB971033
3. Bersyukur kepada TYME jika cara ini berhasil
Sudah teruji dan semua screenshot lansung dari PC saya tentunya.
Windows 7 Build 7601 kemungkinan updates pada saat Windows 7 SP1 karena hal ini terjadi pada saat saya mengupdate Windows 7 menuju SP1
 

29 comments:

  1. BETUL2.... PINTER... SAMPEYAN LOOH...

    ReplyDelete
  2. wah... caranya betul betul harus putar otak super cerdas...... MAkasih Bro... Anda Sungguh Cerdas....

    ReplyDelete
  3. Allhamdulillah.. bisa, tapi kok ga bisa klik close dari windowsnya? itu gimana ya? makasih sebelumnya..

    ReplyDelete
  4. @rizky : sudah dpt restart sebelumnya?

    ReplyDelete
  5. kok punyaku cmd nya tidak Ada tulisan system32 ya? jadi bingung.. di langkah ke lima ane gagal.. ada tanda X gtu.. ku lanjutin masih gagal..

    ReplyDelete
  6. buka CMDnya dari C:\Windows\System32
    tanda x gimana gan?

    ReplyDelete
  7. gan ko' file yang takeownership.reg itu dalam bentuk notepad gan ?? gw nggak bsa merge nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener tuh?, barusan gua download lagi tetep bentuknya *.reg file kok

      Delete
  8. Good it's work....tapi fungsi Minimize, Maximize dan close pada windows tidak berfungsi...klo udah dapet solusinya tolong email saya (sakrani45@gmail.com)

    ReplyDelete
  9. Terimakasih Banyak atas Info ini..
    Sukses terus bang.. :D

    ReplyDelete
  10. Update for microsoft windows (KB976902) pada control panelnya gak bisa di uninstall Bos....gak ada menunya....gimana tuh??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada kok, carinya di Control Panel -> Programs -> Programs and Features ->View Installed Updates. pasti ada trus letak tombol uninstallnya liat digambar diatas sob

      Delete
    2. Betul Gan, ditempat ane juga ga bisa di Uninstal tuh (KB ....) langkah ane udah sama kok. Plz Gan solusinya bagi yg dah ketemu.

      Delete
    3. ini update yang KB971033 bos, jadi yan bermasalah pada 'Not Genuine 7601"
      kalo KB976902 untuk 'Not Genuine 7600"

      Delete
  11. tapi fungsi Minimize, Maximize dan close pada windows tidak berfungsi...sdh saya restart juga bolak balik tapi masih lom bisa juga. Mohon tolong email saya r2ih4n@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah setelah mencoba" ternyata solusinya telah ditemukan. Mungkin bisa bermanfaat juga buat sahabat lain yg mengalami masalah yg sama dg saya.
      solusinya adalah sbb:
      buka folder auxius yg sdh di extract dan ada di C: kemudian buka folder X86 atau X64 copy file user32.dll.mui dan di paste di windows/system32/en-us lalu restart kembali..
      dan sdh bisa kembali normal dan berfungsi Minimize, Maximize dan close.

      ==SEMOGA BERMANFAAT==

      Delete
  12. download bit.ly / genuine nya d alamat mna ??
    kasih link nya donk

    ReplyDelete
  13. Makasih atas intruksinya Pak Bayu. Alhamdulillah semua berjalan dengan lancar ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama, terima kasih sudah berkunjung :D
      kalau bisa di-share yah

      Delete
  14. klik kanan di takeownership.reg..... tp merge nya gak ada pak....format nya juga text document bukan registration entries

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba klik kanan takeownership.reg --> properties
      keumdian di tab General ada tulisan "Opens With:" disebelahnya ada tombol "Change". Klik "Change"
      Terus muncul dialog Open WIth, pilih Registry Editor---> OK --> OK

      Delete
  15. kenapa 'slmgr' not recognized as .........
    pas langkah ke-lima???

    ReplyDelete
  16. permanen ga itu ? atau bakalan ada efek lanjutan setelah beberapa hari di hilangin windows not genuine nya mas??

    ReplyDelete